華人文化協會簡介

LOGO MCCS馬來西亞華人文化協會(簡稱文協)于1974年9月14日成立籌委會,籌委會主席是黃昆福,秘書鄭復興,委員林建壽、饒義明、李奮巧、朱正華及麥漢錦。經過籌委會的努力奔走,于1976年11月19日獲得社團注册局批准。

1977年3月5日,由發起人兼當時的馬華總會長李三春在擯城舊關仔角舉行及有逾萬人參加的文娛晚會上宣布成立,幷于1977年4月19日選出第一届理事會。

1981年6月19日,柔佛州分會正式成立。幷在麻坡馬華區會會所舉行成立儀式,邀請馬華總會長兼交通部長李三春主持開幕。文協總會會長黃昆福受邀出席主持監誓幷致詞。

成立目的:

  1. 進行研究,維護與發展華族文化,使其成爲馬來西亞國家文化的重要部份。
  2. 促進各民族的溝通與瞭解,作爲華族文化與友族文化交融、溝通的重要橋梁,以利創造出公平和諧輝煌的馬來西亞文化。
  3. 舉辦各種有意義的文化活動及出版馬來西亞文化有關的各類形式及性質之書藉。